les arpenteurs
Bonjour, Ce forum t'est destiné, alors n'hésite pas à l'utiliser.

Il est là pour te permettre de poser des questions et recevoir des réponses et de faire vivre l'univers de jeu au quotidien.

Veille bien à placer ton post dans la bonne section.
Veille à être correct avec tous surtout envers les Akashans. Merci d'avance.

tite question de compétences

Aller en bas

tite question de compétences

Message  Nicolas le Jeu 1 Mar - 2:44

C- Arme liée
Le Finelame entre en communion complète avec son arme de cette manière il est capable de la faire disparaitre et apparaitre à volonté. Pour ce faire il placera ou retirera un bandeau time-out blanc bien visible pour symboliser sa présence ou son absence. Le bandeau est toujours placé ou retiré de l’arme alors que celle-ci est au fourreau. Le temps passé à placer ou enlever le bandeau représente le temps d’invocation de l’arme. Si l’arme ne dispose pas de bandeau elle est tout à fait volable comme n’importe quel objet.

Imaginons que je prenne la compétence "main gauche"
est-ce que la capacité arme liée fonctionne sur les 2 armes ? ou bien il faut en choisir une seule des deux ?
si on ne peut en choisir qu'une seule, est-il possible d'imaginer que l'on prenne 2 fois la capacité pour lier les 2 armes ?
(style je me biclasse voltigeur - fine lame : ça me paraîtrait logique que le voltigeur soit lié à ses deux armes, pas seulement une seule)

merci !
avatar
Nicolas

Messages : 13
Date d'inscription : 02/12/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: tite question de compétences

Message  Maud le Jeu 1 Mar - 2:48

Les capacités identiques ne sont pas cumulables entre elles, tu ne peux donc pas prendre 2 fois la capacité.
Cela fonctionne sur une seule arme, non sur les 2. Le finelame se lie avec SON arme...

_________________
Maud, arpenteurs
avatar
Maud

Messages : 286
Date d'inscription : 29/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kryzalidea.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: tite question de compétences

Message  Nicolas le Jeu 1 Mar - 3:02

Merci pour la réponse!
mmmmmh je voudrais réagir cependant

je comprends que juste du point de vue du Fine lame... ça a du sens.

Mais comme les règles poussent vers un biclassage pas trop dur à obtenir... (et donc, niveau background, suppose un monde plein de gens biclassé)
un fine lame/voltigeur ne bénificierait pas entièrement d'une telle capacité.
d'autant plus que, d'un point de vue "essence des professions", le voltigeur est quand-même LE combattant à deux armes. Et ne permettre de se lier qu'à une seule arme, ça semble pas très logique.
my 2 cents ! Very Happy

avatar
Nicolas

Messages : 13
Date d'inscription : 02/12/2011
Age : 39

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: tite question de compétences

Message  MrOsmose le Jeu 1 Mar - 7:13

Bah, AMHA, c'est une compétence "Finelame".

Si tu te bi-classe voltigeur, d'une certaine manière, tu en profiteras aussi : une seule de tes deux lames pourraient potentiellement être volée (ou autre)

Bref, si, avec ton bi-classé, tu subit un sort te faisant perdre toute les armes que tu as sur toi, tu en garderais au moins une (ce qui est déjà pas mal) et tu n'aurais "que" a récupéré une seconde pour profiter de tes capacités deux armes, plutot que d'essayer d'en récupérer deux..
avatar
MrOsmose

Messages : 35
Date d'inscription : 02/12/2011
Age : 35

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: tite question de compétences

Message  Francois le Jeu 1 Mar - 8:17

Il faut regarder les professions au dela des capacités, il y a un BG derrière et un style de jeu. De plus ce que vous voyez est la partie immergée de l'iceberg, au dela de ça nous avons des campagnes écrites et très certainement pour chaque profession...

Donc le finelame ce n'est pas une série de capacité, c'est un gars qui se lie avec son arme et qui est capable d'entrer quasiment en communion avec elle.

Voilou...
avatar
Francois

Messages : 134
Date d'inscription : 29/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: tite question de compétences

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum